Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: _riva от Июля 21, 2013, 21:39:43

Название: Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: _riva от Июля 21, 2013, 21:39:43
А щуку коптят? А то я в выходные наловил на Вятке щук и окуней и все отдал. Мои не очень их едят.
Название: Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Июля 22, 2013, 08:06:19
Коптят. Копченая щука мне очень нравится. А в Сибири (Кемерово, Новосибирск) деликатес - вяленная щука, вяленых лещей с пивом там употребляют только если нет щук, причем вяленных щурят продают в каждом магазине, а у нас, почему то не распространено вяление этой рыбы
Название: Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Саша Василич от Июля 22, 2013, 08:19:49
Из щуки предпочитаю рыбник, сначала чуток отвариваешь, потом остужаешь, обираешь от костей, обжариваешь лук, как он начал золотиться так добавляешь к нему рыбу и еще минут 5-7, не забудь посолить, тесто дрожжевое выкладываешь тонким слоем (очень тонким- в процессе выпекания еще тесто приподнимется и если будет толстое тесто, будет не вкусно) на смазанный маслом противень выкладываешь начинку, накрываешь вторым слоем и защипываешь края. Дать постоять этому чуду минут 10 чтоб тесто приподнялось и по исходу запихать в духовку, но лучше в печку русскую или обычную на угольки березовые, как запечется, это примерно минут 15, достать и обязательно смазать маслом. ну и минут через 15 употребить, почему не сразу? Потому что через 15 минут он будет более комфортным в употреблении и станет верхняя часть, смазанная маслом, хрустящая. Представляешь какое это удовольствие сидеть на берегу пруда, стоит стол на ротондочке, на столе белая скатерка, а на ней: запотевший графин с вишневой наливкой, запотевший штоф с ледяной водочкой, свежие огурчики и помидорчики подсоленые крупной солью, всякая зелень, топится самовар, а рядом с ним розеточка со свежим медом. Рядом сидят близкие тебе люди, ну или те с кем тебе приятно проводить время, подувает легкий ветерок, солнышко начинает "спускаться на воду", а за спиной золотиться осенний лес, завтра ты выходишь на прогулку с корзинкой, любимым четвероногим и ружьишком. И после того как все это представишь, подумай как же все таки хорошо быть охотником, рыбаком и просто проживать в нашем живописном краю.
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Петровичь от Июля 22, 2013, 09:55:30
Щука состоит из трёх частей.
1.Башка
2.Туша
3.Шкура
Четвёртая составляющая-икра.Но это не по государственному...
Отсюда классическое применение.
1.Щучьи головы верчёные
2.Щука жареная(особенно щурята-оооо!!!)
3.Босоножки,партоманеты,ремни,байкер-куртки и рок-плащи

Отдавать щук и окуней в добрые руки тоже хорошо.Глядишь,стерилизуют,отдрессируют,прививки зделают заботливые хозяева...
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Саша Василич от Июля 22, 2013, 12:35:37
Что касается шкуры Петрович, у свежей рыбы убираются потраха, не отрезая головы от туловища, сделав надрез по позвоночнику из нутри близко к голове и отделив позвоночную кость от башки, аккуратно твынимаются внутренности  и погружаются в подсоленую кипящую воду на 2 минуты, отдельно на сковороде обжаривается лук, отвариваются 2 яйца (вкрутую), и все это вместе взятое (мясо без хребта обоброное от костей, лук, яйца) пропускается через мясорубку, затем всем этим набивается тушка( как бы не забыть - соль, перец по вкусу), пузо заштопать ниткой или заколоть шпажкой чтоб не вывалилось содерджимое, пасть раскрыть и на момент запекания вставить маленькую картофелину, а даллее в духовку на 15 минут, как извлекли рыбу, картоферб заменить на помидорку чери, тушку смазать чуток оливковым маслом и нарезать порционнно поперек по 1-1,5 см, украсить сие чудо свежим укропом листьями молодого салата маслинами и лимоном, подавать теплую с прохладным белым полусухим вином или ледяной водкой.
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: fin4379 от Июля 22, 2013, 14:56:41
Мясо какое?
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Диконький от Июля 22, 2013, 17:18:47
Простой еврейский рецептик
http://www.kyxarka.ru/news/1287.html
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Саша Василич от Июля 22, 2013, 19:19:21
Мясо какое?
щучье разумеется которое выняли из нутри
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Мих@лычъ от Июля 25, 2013, 20:33:52
Щука жареная на решетке-гриль просто обьедение, как впрочем и свехезакопченый окунь!!!!! ;ay;
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: александр67 от Июля 25, 2013, 20:41:32
(http://savepic.org/4165502m.jpg) (http://savepic.org/4165502.htm)
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Мих@лычъ от Июля 25, 2013, 20:53:13
ВО-во и я про то же..... Вкусняшка!!!!
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: александр67 от Июля 25, 2013, 20:55:12
Смолочена-стрелка секундомера не дернулась.
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Саша Василич от Июля 25, 2013, 21:34:45
Простой еврейский рецептик
http://www.kyxarka.ru/news/1287.html
Но я то однажды попробговал фаршированую и запомнил, от себя немного добавил и не еврей, но мысли совпали, но мне кажеться что лучше смешать щуку, осетрину и судака, ващпе прелесть должна получиться
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Livsi от Июля 26, 2013, 00:20:39
но мне кажеться что лучше смешать щуку, осетрину и судака
Не надо портить осетрину! )))))) 
вы еще пескарей добавьте...
на ваши возражения ответ один: заелись... ))))
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Саша Василич от Июля 26, 2013, 08:59:22
но мне кажеться что лучше смешать щуку, осетрину и судака
Не надо портить осетрину! )))))) 
вы еще пескарей добавьте...
на ваши возражения ответ один: заелись... ))))
Да нет ливси, просто на кухне нужно импровизировать и пробовать, а тот кто готовит по рецепту, так я считаю ему сидеть за столом только, а за приготовление даже не браться и не советовать. Если бы все вот так говорили и думали то, разве появлялись бы новые блюда, закуски, вина, все новое что рождается на кухне, является плодом импровизации кулинара. И о вкусах не принято спорить. И я же написал, что мне кажеться...
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Мих@лычъ от Июля 26, 2013, 18:55:28
Василек, не совсем ты прав брат. По рецепту тоже надо уметь приготовить.... Как говаривали в старину: "Та же мучка, да не те ручки"...
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Саша Василич от Июля 26, 2013, 19:33:06
С этим согласен, потому если готовлю на рецепт то посмотрю, прочитаю, основу пойму, но сделаю по-своему ;az;
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: Мих@лычъ от Июля 26, 2013, 20:42:37
А вот это правильно. Рецепт в книге не панацея,во всем нужно смекалку и природное чутье применять......
Название: Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
Отправлено: александр67 от Июля 26, 2013, 20:51:25
Рецепты-дело сугубо личное.
каждый дро.....чит-как он хочет.