Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мясо с шампиньонами в сливочном соусе  (Прочитано 1589 раз)

Zlodemar

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 180

Увидел как-то по телику приготовление мяса, но не сначала, и решил приготовить со своим "вступлением", чуть язык не проглотил.
Мясо с шампиньонами: мясо (эскалопы и т.п.) мариновать с солью, черным перцем, соевый соус, бальзамический уксус, кунжутное масло. Жарить до золотистой корочки, добавить шампиньоны и белый лук, после того, как грибы дадут сок, немного потушить мясо и достать, после добавить к грибам сливки и перемешивая готовить до загустения, после полученным соусом покрыть мясо и посыпать зеленым луком. На остатках соуса в сковороде обжарить белый хлеб.
Записан

Olushka50

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: Мясо с шампиньонами в сливочном соусе
« Ответ #1 : Мая 12, 2018, 11:59:04 »

Предложу вкусное блюдо из шампиньонов, мой рецепт:

Ингредиенты
Куриная грудинка - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 75 г
Специи - по вкусу

Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.
Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.
Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.
Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2018, 12:53:48 от Olushka50 »
Записан

eg.kirov

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1437
  • Евгений. Хобби - охота, рыбалка, футбол.
Re: Мясо с шампиньонами в сливочном соусе
« Ответ #2 : Мая 12, 2018, 21:06:55 »

обязательно приготовлю мясо только с белыми грибами! Спасибо за рецептЁ
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 24.