Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мясо кабана ВОНЯЕТ  (Прочитано 41158 раз)

andryha

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Мясо кабана ВОНЯЕТ
« : Августа 16, 2007, 20:47:09 »

С мясом кабана ничего не смог сделать. Вымачивал и мариновал разными способами. Начинаю готовить, аж глаза слезяться. Хорошо-что собака все съела. Может кто знает хороший способ избавиться от вони.
Записан

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3810
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #1 : Августа 17, 2007, 22:46:49 »

А когда кабан взят был?

ИМХО только промывать, мариновать, потом проваривать, сливать воду и снова проваривать. Ах да многие советают сразу отрезать генеталии, и пнотом этим ножом уже не соваться, ну и потрошить тоже сразу и аккуратно.
Записан

andryha

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #2 : Августа 19, 2007, 19:35:45 »

А когда кабан взят был?


Кабана взяли в вроде в конце ноября - начале декабря (по первому снегу и морозам), все вырезали и тд как надо, но видно толку от этого мало. Стрелять надо маток, но как в короткое время различить ???
Записан

Ketsan

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1851
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #3 : Августа 19, 2007, 20:46:37 »

Ничего он не воняет! Ел я этого кабана, нормальное мясо!
Записан
Aut viam inveniam, aut faciam.

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3810
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #4 : Августа 21, 2007, 08:33:12 »

 
Цитировать
Стрелять надо маток, но как в короткое время различить

Вот с этим не соглашусь, маток стрелять ни в коем случае нельзя!!!!!  Если уж на то пошло то селогетков, но не маток!!!


Цитировать
Кабана взяли в вроде в конце ноября - начале декабря

В это время у кабана гон, причем самый активный его период.
Записан

sanja

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 115
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #5 : Марта 24, 2008, 16:12:40 »

Мясо кабана в сметане
Очищенное от жил и плёнок мясо нашпиговать копчёным салом. Поджарить нарезанный лук и овощи, добавить уксус, чёрный перец, лавровый лист и посолить. Положить туда мясо и тушить в духовке, лучше всего в чугунном или глиняном горшке, добавляя горячую воду и поливая мясо собственным соком. Тушить мясо минут сорок, когда оно будет готово, подрумянить, нарезать ломтиками и залить соусом. Состав соуса: размешанная с мукой сметана, горчица, лимонный сок, сахар. Подавать можно с любым гарниром, овощными салатами.
На 500 г мяса - 40 г копчёного сала, 80 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей), 250 г сметаны, 10 г муки, 0,5 луковицы, по 1 чайной ложке уксуса и горчицы, несколько горошин перца.
Приятного аппетита!
Записан
К чёрту!

Колыван

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1561
  • Лучше летом у костра,чем зимой на солнце....
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #6 : Февраля 06, 2009, 08:57:42 »

если кабанчика нашел сразу то мясо гут а если на следушее утро то только собакам
Записан

CKC

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 542
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #7 : Февраля 06, 2009, 15:58:44 »

Не знаю.Через двое суток секача нашли,все нормально не пахнет.Температура была +5.
Записан

ЛихоСтрел

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #8 : Ноября 06, 2010, 22:51:38 »

Не ребята, как вы их едите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Я на мясокомбинате работаю, дак нам как хряка привезут, дак хоть из цеха беги. Такая вонь! Мне друг все предлогает на кабана сходить, так я близко к нему не подойду!!! А на счет воняет, не воняет, дак у нас тоже бригада 10 человек, хряка привезут, 9 человек тошнит а 1 болдеет. Нормаль но говорит, так что делайте выводы!Ни какие отрезания гениталий не помогают. у нас их только на корм зверям пускают, людей жалко!
Записан

FARNHEM

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • "Свободное владение Фарнхэма" (с)
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #9 : Ноября 10, 2010, 15:40:06 »

Мясо кабана до начала гона не воняет. Ел неоднократно, кормил домашних, а они к лесному мясу относятся весьма критически. Сентябрь-половина октября - стреляйте и не заморачивайтесь, повторяю, проверено неоднократно. Ноябрьский секач -уже вонючий, пытались меня как-то угощать тушенкой, даже под алкоголь не пошло. Взрослых свиней лучше не стреляйте, тем более с поросятами. А сеголетки и подсвинки -  вкуснейший продукт в любом виде.
Записан

ЛихоСтрел

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #10 : Ноября 10, 2010, 22:19:49 »

Мясо кабана до начала гона не воняет. Ел неоднократно, кормил домашних, а они к лесному мясу относятся весьма критически. Сентябрь-половина октября - стреляйте и не заморачивайтесь, повторяю, проверено неоднократно. Ноябрьский секач -уже вонючий, пытались меня как-то угощать тушенкой, даже под алкоголь не пошло. Взрослых свиней лучше не стреляйте, тем более с поросятами. А сеголетки и подсвинки -  вкуснейший продукт в любом виде.
Ну кушай на здоровье, приятного аппетита!!!)))))))))
Записан

FARNHEM

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • "Свободное владение Фарнхэма" (с)
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #11 : Ноября 11, 2010, 08:59:34 »

Я делаю выводы из собственного опыта охоты на КАБАНА, коих было употреблено мною, семьей и друзьями весьма немало. А на ХРЯКОВ мясокомбинатовских не охочусь.
Записан

анатолий35

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 284
  • охот.стаж с 1997г.
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #12 : Ноября 11, 2010, 22:22:02 »

ну здесь я поддержу ЛихоСтрела,мы вместе работаем .хряк действительно имеет спецефический запах и чем он старше,то запах все сильнее,а хряк-производитель,так это вообще настоящее химическое оружие.а кабан,таже свинья,только дикая. :).а вы думаете,что дикий зверь,может быть лучше домашнего?я,за 13 лет охоты,лучше бы предпочел кролика чем зайца,курицу чем косача,говядину чем лосятину.просто на охоте я не из-за мяса. ;co;
Записан

анатолий35

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 284
  • охот.стаж с 1997г.
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #13 : Ноября 11, 2010, 23:21:47 »

А на ХРЯКОВ мясокомбинатовских не охочусь.

конечно,вас просто охрана не пропустит.а это уже другая история.
Записан

Сергей 1980

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 570
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #14 : Ноября 18, 2010, 22:06:27 »

Особенно сильно ВОНЯЕТ вот это мясо, от запаха можно захлебнуться слюной, причем в компании с друзьями  после удачной охоты эффект усиливается многократно: 1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.

Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

На сколько порций: 8.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 24.