Все регистрационные процедуры и получение справок необходимо проходить по месту прописки, теоретически есть возможность получить документы по месту временной регистрации (временной прописки). Тем не менее сейчас это все делается там, где человек прописан постоянно, - в вашем случае Котельничский район.
Алгоритм действий следующий:
1. Получить охотничий билет. Это можно сделать в Районном ООиР ;Кировском городском обществе охотников и рыболовов Ул. Большивиков 107 т. 78-46-31., или получить госохотбилет в Россельхознадзоре на герцена 88 (ТЦ Черкизовский.)
Разница в стоимости путевок, с гос билетом путевки в угодья ООиР будут как минимум в 2 раза дороже, если целью охота не стоит, или вы охотитесь на землях госфонда - Угодья Общего Пользования, что Госбилет выгоднее.
Для получения билета вам потребудется 2 фото 3х4, паспорт, знания охотминимума, и в случае с ООиР определенная сумма денег, думаю в 1000 уложитесь. Госбилет бесплатный, там только сбор за бланк что-то около 50 руб.
2. Далее получить медсправку формы 046-1. Опять же месту прописки, порядок врачей идентичен справке на авто. НАсколько я знаю, коммерческие учреждения такую справку не выдают, во всяком случае я не нашел таковых в Кирове. В случае если вы являетесь военнослужащим и за вами закреплено табельное оружие, то необходима только справка, это подтверждающая.
3. Установить по месту регистрации оружия оружейный ящик (металлический или деревянный обшитый металлом).
4. Выловить и получить рапорт участкового об осмотре места хранения и вашей характеристике. Документ типовой участковые знают как заполняется.
5. Снять ксерокопию паспорта 1, 2 развороты, ксерокопию охотбилета с отметками о продлении и сдаче охотминимума, подготовить 2 фото 3х4 (1 фото в личное дело, другое на разршение, в случае желания получить несколько лицензий, - фото по их числу).
6. Прийти с этими документами в отделение ОЛРР (приемные дни обычно вт/чт). Написать заявление, отдать документы (Получить квиток подтверждающий принятие документов! Раписаться в журнале регистрации приема докуметов!). Получить квитанции и оплатить 100 руб за Лицензию на покупку оружия и 10 за разрешение РОХа, в сумме 110 руб на каждую единицу оружия.
7. С этого времени остается только ждать. В течение месяца вам будут должны выдать Лицензию на покупку, или отказать писменно с указанием причин.