Сейчас практически все можно купить в магазине или заказать через интеренет. Но есть два ньюанса:
- часто это стоит неприлично больших денег;
- иногда все таки не удается найти именно то, что нужно.
А еще бывает находит желание порукотворить. Это примерно то же самое, что и с патронам - при все богатейшем ассортименте многие предпочитают самокрут, потому что он:
а) дешевле,
б) качественне,
в) именно под меня и мое ружье,
г) процесс снаряжения доставляет удовольствие.
Читая соответсвующие темы на Ганзе, часто вижу очень оригинальные и недорогие варианты изготовления экипировки и снаряжения. Кое-какие идеи начал воплощать и хочу поделиться результатами в этой теме. Буду рад, если кто-нибудь тоже поделится описанием и фото своих поделок
Для затравки
Изделие № 1 Первый номер в списке самодельщинНе знаю как у Вас, а у меня часто бывает проблема упаковки патронов для перевозки и хранения. Магазинские коробки очень хлипкие, часто распадаются или рвутся, патроны рассыпаются. В общем, одни мучения. К тому же если снаряжать патроны самому,то с коробоками может быть напряг. Полиэтиленовые пакеты - тоже не выход. Проблема транспортировки была решена после приобретения у Kocten'а двух коробок. А вот проблема хранения их в домашних условях осталась, тем более, что хранить приходится по отдельности, чтоб не перепутать номера. Выход подсказала Ганза
Легкие, гораздо прочнее чем заводская упаковка, непромокаемые из-за слоя фольги, бесплатные, сделать легко и быстро. Для транспортировки есть минус - если коробка неполная, патроны в ней гремят, зато если она освободилась - ее можно сжечь в костре и не тащить обратно.
Можно сделать разных объемов
Фото и описание изделия № 2 чуть позже